Resep iga bakar Betawi
Yang harus disiapkan :
500 gram iga sapi. dipotong dengan ukuran 12 - 17 centi meter
750 mili liter air
1 lbr daun salam
Bahan halus (semua bahan ini dihaluskan) :
bawang putih sebanyak 3 siung
1 sendok teh garam
Bahan untuk dioleskan :
75 mili liter Kecap manis bisa menggunakan kecap BLACK GOLD atau kecap bango
1 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok makan air jeruk nipis
merica bubuk secukupnya
Bahan tambahan :
Acar kol dan wortel
Sambal rawit
Cara membuat iga bakar betawi - resep masakan Indonesia :
Iga direbus dengan daun salam dan bumbu halus sampai daging iga lunakAngkat. Lalu tiriskan
Iga dicelupkan pada bumbu olesan sampai merata
Panggang pada bara api sambil terus disemir bahan olesan sampai agak kering, bumbu meresap dan berwarna kecoklatan
Angkat dan hidangkan hangat bersama bahan tambahan
Dengan takaran untuk 3 orang.
Sumber : masakanmama.com
0 komentar on "Resep iga bakar betawi"
Posting Komentar