Resep Kue Brownies Pisang
Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue brownis pisang
- tepung terigu protein sedang 130 gram
- telur 5 butir
- garam 1/2 sendok teh
- santan kental instan 25 gram
- pisang ambon 100 gram
- gula pasir halus 125 gram
- baking powder 1/2 sendok teh
- emulsifier (sp/tbm) 1/2 sendok makan
- cokelat pasta 1 sendok teh
- cokelat bubuk 20 gram
- kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
- margarin 50 gram
- cokelat masak pekat, dipotong-potong, 75 gram
- buttercream moka 100 gram
- meises cokelat untuk taburan 50 gram
Cara membuat Kue Brownies Pisang
Ikuti petunjuk pembuatan Kue Brownies Pisang menurut Sajiansedap di bawah ini :- Blender pisang dan santan kental instan. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan campuran pisang ambon , santan kental instan, dan cokelat instan. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar.
- Kukus di atas api sedang selama 12 menit.
- Semprotkan buttercream moka dan taburkan meises cokelat.
- Kue brownis siap untuk disajikan
sumber : resepkue.net
0 komentar on "Resep Kue Brownis Pisang"
Posting Komentar